PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

第1 適用

株式会社ビタリー(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するコーポレートサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)におけるお客様情報を以下のとおり取り扱います。

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法に定める「個人情報」を指すものとし、お客様が入力した氏名、郵便番号、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、アカウント情報(電子メールアドレス・アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等のその他の情報)、プロフィール情報、クレジットカード情報及び利用履歴等で、かつ特定 の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できる情報をいいます。

なお、リンク先など他事業者等による個人情報収集は、本プライバシーポリシーの適用範囲ではございません。お客様が本ウェブサイトをご利用されるためには、本プライバシーポリシーを熟読のうえ、ご同意いただく必要があります。同意いただけない場合は、本ウェブサイトはご利用いただけません。

第2 取得する情報および取得方法

1 お客様から直接取得する情報

当社は、お客様が本ウェブサイトの登録手続を行う場合、以下の情報を提供していただく場合があります。

  • 1-1 氏名
  • 1-2 生年月日
  • 1-3 性別
  • 1-4 メールアドレス
  • 1-5 ダイレクトメール又は送付の有無
  • 1-6 ユーザー名
  • 1-7 アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等のその他の情報
  • 1-8 住所
  • 1-9 電話番号
  • 1-10 FAX番号
  • 1-11 銀行口座情報,クレジットカード番号を含む金融情報
  • 1-12 ご質問に対する回答
  • 1-13 当社が本ウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
  • 1-14 その他当社が指定する利用者に関する情報

2 端末情報

お客様が端末又は携帯端末上で本ウェブサイトを利用する場合、当社は、端末識別子、携帯端末識別子およびIPアドレスを取得する場合があります。また、当社は、お客様が端末に関連づけた名前、端末の種類、電話番号、国、およびユーザー名、もしくはメールアドレスなどお客様が提供することを選択したその他のあらゆる情報を取得する場合があります。これらの情報はより良いサービス提供のため、またご本人確認や正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

3 お客様のアクションに関する情報

お客様が本ウェブサイトを利用する際、直接当社に提供した情報および当社のサービスを提供している第三者サービス提供者を通じて提供した情報を当社は取得、保管することがあります。お客様のサービスご利用状況、お客様同士の交流に関する情報(オンライン・コミュニケーションを含みますがこれに限りません。)も取得することがあります。

4 クッキー(Cookie)等を利用した情報取得

お客様が本ウェブサイトにアクセスする際、当社は下記の特定の技術情報を取得します。当社および当社の代理となるサービス提供者はログファイルおよびトラッキング技術を使用し、クッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況および当社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時、およびその他の方法を取得、分析します。内部での仕様を目的とし、これらの情報をお客様のユーザーID番号と関連づける場合もあります。また、当社は①特定のページの閲覧の有無、もしくはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、②特定のプロモーションメッセージから既存のお客様を除外する、新規インストール元を特定する、もしくは他のウェブサイト上で利用者に広告を提供することによって、より効果的に広告を打つことが可能となるトラッキングピクセルを含むその他の技術を使用する場合もあります。これらの情報はお客様の利用環境を分析し、より良いサービスの提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

5 外部サービスとの連携により取得する情報

外部サービスでお客様が利用するIDおよびその他外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連系先に開示を認めた情報を取得することがあります。

6 お客様の本ウェブサイトを利用してのお取引に関する情報

お客様が,取引を行うために本ウェブサイトを利用した場合,当社は,取引の時期,取引の内容,支払金額,請求その他取引のためのあらゆる情報を取得します。

第3 情報の利用目的

当社は取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。なお、取得時に利用目的を限定した場合は、その範囲内でのみ利用いたします。

  • 1 当社の商品・サービス提供のため
  • 2 料金請求のため
  • 3 本人確認、認証サービスのため
  • 4 不正行為もしくは違法となる可能性のある行為を防止し、利用規約を施行するため
  • 5 お客様が本ウェブサイトを円滑に利用できるようにするため
  • 6 本ウェブサイト利用に関するマーケティング調査、統計、分析のため
  • 7 現在提供している本ウェブサイトまたは今後提供を検討している本ウェブサイトに関するアンケート実施のため
  • 8 お客様からのお問い合わせに対する対応のため
  • 9 今後の本ウェブサイトに関する新企画立案を行い提供するため
  • 10 システムメンテナンス、不具合対応のため
  • 11 キャンペーン等の抽選および賞品や商品発送のため
  • 12 その他本ウェブサイトに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
  • 13 その他当社の本ウェブサイトにおいて定める目的のため

第4 第三者提供

当社はお客様の個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。

1 ご本人が事前に同意した場合

当社は、お客様の同意を得た場合、お客様の情報(個人情報の場合もあります。)を第三者である会社、組織、個人に提供することがあります。

2 法律等に基づく場合

お客様の居住国内外において、法律、規則、法的手続または公的もしくは政府機関からの要求により、当社がお客様の個人情報を開示することが必要になる場合があります。

当社は、法の執行またはその他の公益の実現のために必要または適切であると判断した場合、お客様に関する情報を公開することがあります。

3 当社の利用規約の執行、当社の運営等に必要な場合

当社は、当社の利用規約の執行、当社の運営もしくはお客様の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、お客様に関する情報を開示することがあります。

4 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合、お客様に関する情報を開示することがあります。

5 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合お客様に関する情報を開示することがあります。

6 事業の承継等の場合

合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合、お客様に関する情報を開示することがあります。

7 第三者サービス提供者との共有

支払処理、データ分析、メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者または当社のマーケティングサポートを行う第三者に対してお客様の情報を提供します。全ての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、当社の代理でサービスを提供する以外の目的にお客様の情報を使用しないように指示するものとします。

8 外部サービスとの連携のための共有

当社は、Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。

9 第三者広告主との共有

当社は、①特定の情報技術(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、②個人を特定できない統計情報③個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。お客様は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。

第5 情報の預託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

第6 安全管理措置

当社は、お客様の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための合理的な、管理上の技術的および物理的措置を講じています。

お客様の個人情報の安全性を保持するため、当社は従業員にプライバシーおよび安全性のガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底しています。

第7 開示・訂正への対応

当社が法律または正当な事業目的のために当該データの保存を要求されない限り、当社に不正確なデータの訂正またはデータの削除を要請するために、当社はお客様がアクセスできるように、合理的な努力をします。

情報が誤っている場合、すぐに更新または削除する方法をお客様に提供するよう、当社は誠実に努力します。ただし、正当なビジネス上または法律上の目的で当該情報を保持する必要がある場合を除きます。

お客様からの要請に対応する前に、本人確認をお願いすることがあります。

当社は、不合理に繰り返し行われる要請、過度の技術的努力を要請する要請、他社のプライバシーを害するおそれのある要請、著しく非現実的な要請または当該アクセスについて適用される法律により別段要求されない要請についてはお断りすることがあります。

第8 18歳未満の方の個人情報

当社のサービスは18歳未満の方を対象としておらず、18歳未満の方から個人を特定できる情報を意図的に取得することはありません。何らかの事情で当社が18歳未満の方から個人を特定できる情報を取得してしまった場合は、その情報を当社の記録から迅速に削除するための適切な措置を行います。

第9 取得した情報の破棄

取得した個人情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

第10 プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

本ウェブサイトのプライバシーポリシーに関するご質問やお問い合わせは、下記宛先にご連絡ください。

〒102-0083
東京都千代田区麹町4−5−20 KSビル4階
株式会社ビタリー 個人情報保護管理責任者 宛

第11 改訂手続

当社は、このプライバシーポリシーを随時更新することがあります。このプライバシーポリシーの改訂は、ウェブサイト上に掲載した時点から適用されるものとします。

令和元年9月1日 施行

以上